Dînette #1
J'avais commandé ce livre au petit papa Noël et comme j'ai été hyper gentille cette année ... il me l'a apporté!
(vive les auto-cadeaux)
Bref, je ne regrette pas, les photos et les modèles sont tous plus jolis les uns que les autres.
Et voilà mes débuts...
La poire et la religieuse
(laine Baby Cashmerino de Debbie Bliss pour la poire et le chocolat, et Lambswool de Phildar pour le chou et la chantilly - crochet n°3,5)
C'est parfait pour terminer les pelotes et c'est super sympa à faire.
En voyant cela Jean était tout content, il a feuilleté le bouquin et évidemment le prochain qu'il m'a commandé, c'est le plus gros et le plus compliqué : le fraisier bien sûr...
A suivre donc... mais une maman kangourou et son bébé me font de l'oeil aussi...
Et je voudrais partager avec vous une recette testée ce midi qui a fait l'unanimité à la maison (même Clémence!)
Rôti de veau en cocotte aux champignons
Temps de préparation : 20 minutes
Temps de cuisson : 30 minutes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
- 1 rôti de veau de 1 à 1,2 kg
- 40 g de beurre
- 1 oignon
- sel et poivre
- 6 cuillères à café de fond de veau
- 1 verre de vin blanc (20 cl environ)
- 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence
- 1 cuillère à soupe de basilic
- 1 grosse boîte de champignons de Paris (ou des frais c'est quand même meilleur)
Préparation de la recette :
Faire fondre le beurre dans une cocotte minute, y faire dorer le rôti de toutes parts, puis ajouter l'oignon émincé, le sel et le poivre.
Délayer dans un bol le fond de veau, les herbes, le basilic, le vin blanc et 1 verre d'eau. Verser ce mélange dans la cocotte, ainsi que les champignons égouttés et remuer.
Fermer la cocotte et laisser chuchoter environ 30 min par kg.
Cette recette est aussi délicieuse que rapide!
source : Marmiton
http://www.marmiton.org/recettes/recette_roti-de-veau-en-cocotte-aux-champignons_33366.aspx