Cheeeeeeesecake au thermomix
Une envie soudaine de douceur et de gourmandise, un petit tour sur marmiton et autres sites culinaires... je fais mon petit mix perso et voici le résultat :
Ingrédients :
- 200 g de Bastogne
- 80 g de beurre
- une grande barquette de Saint Môret (300g)
- 600 g de fromage blanc (à 20% ici)
- 100 g de sucre
- 2 oeufs
- 1 càc de vanille liquide
Préchauffez le four à 180°
Broyez les Bastogne au Thermomix 10s v8
Ajoutez le beurre fondu. Mélanger v4
Etalez ce mélange au fond d'un moule à bord haut et faire cuire 10mn.
Mélangez le Saint-Môret, le fromage blanc, le sucre, les oeufs et la vanille v 6/7 pendant 20 s. Vous obtenez un mélange liquide. Versez sur le fond de biscuit et cuire 25 à 30 mn. Laissez bien refroidir et servez avec un bon coulis de fraise fait maison cet été et congelé. C'est très réconfortant en plein hiver.
Et bon appétit!